Inspeção e Alimentos

Por Carlos Alberto Magioli

Inspeção e Alimentos 2017-08-30T13:15:41+00:00
3008, 2017

A Alimentação e a Evolução Humana

Por |

O ato de alimentar-se está diretamente relacionado aos aspectos nutricionais, já o de comer traz em si profundo parâmetro de desenvolvimento social em que no geral as grandes decisões tem como principio ou como fim uma mesa de refeição. Comer não implica em um ato solitário, mas no compartilhamento entre pessoas em sociedade, seja ela [...]

708, 2017

Abate Clandestino

Por |

A segurança alimentar e nutricional consiste no direito regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais. A este direito estão associadas práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. Na qualidade de um alimento, [...]

2806, 2017

História da Inspeção

Por |

A legislação brasileira no que tange a alimentos de origem animal determina que é obrigatória a sua prévia inspeção higiênica, sanitária e tecnológica antes de serem ofertados ao consumidor, sendo esta atividade de scalização de caráter público e executada em três níveis municipal, estadual e federal. O eminente e saudoso Professor Miguel Cione Pardi, em [...]