Zootecnia

Por Fábio Ramos e equipe da Agrosuisse

Zootecnia 2018-03-01T18:14:43+00:00
1405, 2018

Mercado de Ovos para Consumo no Brasil – Comportamento e Tendências

14/05/2018|

A Produção Nacional e o Mercado Externo Alimento essencial presente na dieta diária dos brasileiros, o ovo é uma fonte nutritiva que, apesar de não ser uma novidade no mercado, vem conquistando novos nichos para comercialização como a indústria alimentícia, as redes de fast foode o mundo fitness. Essas novas tendências são refletidas nos recordes [...]

2501, 2018

A nova era da Pecuária no Brasil

25/01/2018|

A nova era da Pecuária no Brasil é caracterizada pela transformação nos modelos de produção em sistemas mais eficientes e sustentáveis. A Pecuária Sustentável está em pleno desenvolvimento com a mudança de conceitos e a introdução de tecnologias que promovem o aumento da produtividade nas fazendas de pecuária em todas as regiões brasileiras. Esse modelo [...]

2501, 2018

Nutrição Animal e a produção de grãos no Brasil

25/01/2018|

No ranking onde é analisada a arrecadação do Produto Interno Bruto (PIB), divulgado pelo FMI, o Brasil está entre as maiores economias do mundo, principalmente quando nos remetemos à produção agropecuária que é responsável por grande parte do PIB brasileiro. O país também se encontra entre os maiores exportadores agrícolas mundiais e está entre os [...]

2310, 2017

A pecuária sustentável como aliada a adequação ambiental

23/10/2017|

Cerca de 20% da área do país (154 milhões de hectares) é ocupada por pastagens. A maior parte do rebanho brasileiro, de 218 milhões de cabeças (segundo maior rebanho mundial), é criada em pasto, o chamado “boi verde”. Segundo o relatório de Anual da Pecuária da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) estima-se [...]

2210, 2017

O uso de veículo aéreo não tripulado na agropecuária

22/10/2017|

O desenvolvimento da tecnologia da informação (TI),  vem trazendo a cada dia novas possibilidades para o produtor rural. Nos últimos tempos, diversos equipamentos de auxílio ao produtor vêm sendo lançados no mercado. Um dos principais é o Veículo Aéreo Não Tripulado, popularmente conhecido como Drones. Os drones estão ganhando cada vez mais espaço para auxílio [...]

3008, 2017

Pecuária Sustentável

30/08/2017|

A Mata Atlântica e a presença da Pecuária – em busca de um modelo sustentável A pecuária de corte e de leite está presente em todos os biomas brasileiros. Nos últimos anos, a pecuária ficou em evidência nos biomas do Cerrado e da Amazônia pelo fato de sua atuação ser significativa. Estima-se que mais da [...]

708, 2017

A importância da água nos sistemas de produção pecuária

07/08/2017|

Água de boa qualidade é fundamental para a produção de carne e leite de qualidade, além de garantir o bem-estar dos animais. O Código Florestal estabelece regras para a preservação dos recursos hídricos. A exigência de manutenção e/ou recuperação da mata ciliar (Área de Preservação Permanente – APP) é a principal. Com esta regra os [...]

2906, 2017

ZOOTECNIA: Uma ciência voltada para o desenvolvimento das cadeias produtivas dos animais

29/06/2017|

A Zootecnia é uma ciência agrária voltada para desenvolver as cadeias produtivas de animais domésticos e domesticáveis, visando subsidiar conhecimento, tecnologias, produtos, processos e atendimento aos mercados consumidores, para o atendimento da demanda alimentar e de inúmeros setores que utilizam os produtos e subprodutos dos segmentos da cadeia agroalimentar. Atuação dos profissionais Segundo a Associação [...]