Zootecnia

Por Fábio Ramos e equipe da Agrosuisse

Zootecnia 2017-08-30T12:50:45+00:00
2310, 2017

A pecuária sustentável como aliada a adequação ambiental

Por e |

Cerca de 20% da área do país (154 milhões de hectares) é ocupada por pastagens. A maior parte do rebanho brasileiro, de 218 milhões de cabeças (segundo maior rebanho mundial), é criada em pasto, o chamado “boi verde”. Segundo o relatório de Anual da Pecuária da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) estima-se [...]

2210, 2017

O uso de veículo aéreo não tripulado na agropecuária

Por |

O desenvolvimento da tecnologia da informação (TI),  vem trazendo a cada dia novas possibilidades para o produtor rural. Nos últimos tempos, diversos equipamentos de auxílio ao produtor vêm sendo lançados no mercado. Um dos principais é o Veículo Aéreo Não Tripulado, popularmente conhecido como Drones. Os drones estão ganhando cada vez mais espaço para auxílio [...]

3008, 2017

Pecuária Sustentável

Por e |

A Mata Atlântica e a presença da Pecuária – em busca de um modelo sustentável A pecuária de corte e de leite está presente em todos os biomas brasileiros. Nos últimos anos, a pecuária ficou em evidência nos biomas do Cerrado e da Amazônia pelo fato de sua atuação ser significativa. Estima-se que mais da [...]

708, 2017

A importância da água nos sistemas de produção pecuária

Por e |

Água de boa qualidade é fundamental para a produção de carne e leite de qualidade, além de garantir o bem-estar dos animais. O Código Florestal estabelece regras para a preservação dos recursos hídricos. A exigência de manutenção e/ou recuperação da mata ciliar (Área de Preservação Permanente – APP) é a principal. Com esta regra os [...]

2906, 2017

ZOOTECNIA: Uma ciência voltada para o desenvolvimento das cadeias produtivas dos animais

Por e |

A Zootecnia é uma ciência agrária voltada para desenvolver as cadeias produtivas de animais domésticos e domesticáveis, visando subsidiar conhecimento, tecnologias, produtos, processos e atendimento aos mercados consumidores, para o atendimento da demanda alimentar e de inúmeros setores que utilizam os produtos e subprodutos dos segmentos da cadeia agroalimentar. Atuação dos profissionais Segundo a Associação [...]