Depois da divulgação da Operação Carne Fraca deflagrada pela Policia Federal para apurar o envolvimento de frigoríficos em um esquema criminoso que subornava fiscais federais para que fosse autorizada a comercialização de produtos impróprios para consumo, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) lançou uma página especial sobre Qualidade da Carne no seu Portal na Internet.

“A nossa intenção, explica Maurício Lopes, presidente da EMBRAPA”, é colaborar para esclarecimento de dúvidas das pessoas, mostrando que do campo à mesa das pessoas existe Ciência apoiando a forma de produzir, processar e distribuir a carne brasileira.

A  página foi estruturada a partir das cadeias produtivas de carne bovina, suína e de aves, reunindo tecnologias, publicações, vídeos e projetos de pesquisa relativosàs diversas fases do sistema de produção: genética, nutrição, boas práticas de criação, sanidade, reprodução, processamento, transporte, abate, rastreabilidade e segurança do alimento.

A página pode ser acessada no endereço:
https://www.embrapa.br/qualidade-da-carne.

Foto: EMBRAPA