Desenvolvida pela empresa Safe Trade, localizada em Itajubá (MG), a tecnologia identifica o histórico da carne bovina (do pasto ao prato), combinando identificação por radiofrequência (RFID), códigos de barras e Qr-Codes. Na embalagem da carne vendidas em grandes redes de supermercadosde Belo Horizonte, há um selo de identificação com código Qr e numérico em que o consumidor consegue ter acesso a informações sobrea origem da carne: o nome do frigorífico e seu número no Serviço de Inspeção Federal (SIF); a data de abate do animal;a validade do produto;o nome do produtor; a fazenda; as certificações que a propriedade possui; a data de vacinação contra febre aftosa e brucelose do rebanho; a localização do frigorífico e da fazenda e até se o boi foi criado em área desmatada.

Além disso, o cliente tem a possibilidade de avaliar o alimento que está comprando por meio de um sistema de notas, que qualifica a carne nos seguintes itens: cor, sabor, maciez e embalagem.

Foto: Daniel Mansur