O Paraná consolidou a posição de maior produtor de carnes do país, com 21% de participação no total do Brasil, conforme levantamento divulgado pelo Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico Social com base em dados da Pesquisa Trimestral de Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O estado produziu 2,64 milhões de toneladas de carnes de frango, bovina e suína no primeiro semestre de 2017. O Brasil, por sua vez, produziu 12,22 milhões de toneladas.

O maior destaque, conforme a pesquisa, foi a avicultura paranaense, com 2,11 milhões de toneladas no primeiro semestre – 1,3% a mais do que no mesmo período do ano passado. Sozinho, o Paraná representou 31,3% da produção brasileira de carne de frango.

Com o resultado, o estado se manteve em primeiro lugar na avicultura nacional, à frente de Santa Catarina (com 1,05 milhão de toneladas) e do Rio Grande do Sul (810,2 mil toneladas).

INSTITUTO PARANAENSE DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO SOCIAL