KEFIR: O iogurte do século XXI

Uma oportunidade de negócio para um produto com ação terapêutica comprovada Kefir é um leite fermentado produzido pela ação de bactérias e leveduras que existem em associação simbiótica e compõem os grãos de kefir. A produção artesanal da bebida kefir fundamenta-se na tradição dos povos do Cáucaso, difundida para outras partes do mundo, a partir [...]

KEFIR: O iogurte do século XXI 2018-09-20T15:19:23+00:00

A mentira do hormônio no frango

Por que não usamos hormônios em frangos de corte? Eu trabalho com nutrição animal e estou em contato com fazendeiros, avicultores e fabricantes de ração animal e, em minha vida privada, convivo com médicos, advogados, enfim consumidores influentes. Quando encontro amigos no Clube, na hora do almoço ou do jantar, vem sempre à tona o [...]

A mentira do hormônio no frango 2018-07-20T17:53:37+00:00

Tecnologia avançada na produção de leite

Foto: Roberto Jank Jr., pres. da Agrindus Segundo Roberto Jank Jr, presidente da Agrindus, empresa que produz 20 milhões de litros de leite/ano, a aposta no melhoramento genético do rebanho, os cuidados com o manejo e a atenção com qualidade são o diferencial da produtividade A história da Agrindus S/A, localizada em Descalvado, importante bacia leiteira do Estado de São Paulo, [...]

Tecnologia avançada na produção de leite 2018-07-10T16:30:53+00:00

Verdades e mentiras sobre os organismos geneticamente modificados

“Deus acertou em cheio quando limitou nossa inteligência, mas cochilou feio quando não limitou nossa ignorância.” (Nietzsche – 1844/1900) É próprio da natureza humana desconfiar e repelir idéias e conceitos revolucionários ou simplesmente novos que não consegue compreender. E temer ou adorar, como faziam os povos primitivos e ainda fazem certas tribos indígenas. Da bioengenharia, ciência [...]

Verdades e mentiras sobre os organismos geneticamente modificados 2018-06-22T12:03:09+00:00

Leites fermentados como alimentos funcionais

Funcionais são todos os alimentos ou bebidas que, ingeridos nas refeições diárias, podem conferir benefícios fisiológicos específicos, devido à presença de compostos fisiologicamente ativos. O leite fermentado é o principal alimento utilizado como veículo de administração de culturas probióticas e adição de ingredientes prebióticos. Os probióticos são microrganismos vivos, que administrados em quantidades adequadas conferem [...]

Leites fermentados como alimentos funcionais 2018-06-22T11:53:19+00:00

Alta tecnologia na produção de pescado enriquecido com probióticos

Resumo O interesse da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos com características especiais cresce impulsionado pela tomada de consciência dos consumidores em busca de produtos nutritivos, de alta aceitação sensorial e com alegação de propriedade funcional e de saúde, como os alimentos funcionais. Estes são alimentos ou ingredientes que, além das funções nutritivas básicas, [...]

Alta tecnologia na produção de pescado enriquecido com probióticos 2018-03-25T03:17:57+00:00

As tendências, a ciência e o consumidor

O rápido avanço das novas tecnologias tem levado a indústria de aditivos e ingredientes a estreitar cada vez mais o relacionamento com instituições de pesquisa e empresas especializadas com o propósito de manter uma sintonia fina com as novidades e com os desejos dos consumidores. Com isso, alimenta seus processos inovativos e oferece ao mercado [...]

As tendências, a ciência e o consumidor 2018-03-25T03:40:59+00:00

Os extraordinários avanços da biotecnologia gênica

RESUMO – O presente artigo tem o objetivo de levar ao conhecimento dos leitores do site, os extraordinários avanços tecnológicos e científicos no campo da genética, manipulação do DNA/RNA, nos últimos tempos, com a criação de organismos geneticamente modificados e transgênicos e seus reflexos diretos nas ciências agrárias, melhoramento animal e vegetal, medicina humana e meio ambiente. [...]

Os extraordinários avanços da biotecnologia gênica 2018-03-25T03:51:57+00:00

Carne de Búfalo: Uma alternativa saudável

RESUMO – A carne bubalina ainda é desaprovada por uma parcela de consumidores, embora suas características intrínsecas não deixem a desejar quando comparadas a carne de outras espécies. Além de ser macia e suculenta, a carne de bubalinos é rica em ômega-3, um importante ácido graxo essencial para o organismo. As características organoléticas e físico-químicas [...]

Carne de Búfalo: Uma alternativa saudável 2018-03-25T03:54:25+00:00

Inovações tecnológicas aumentam eficiência em fazenda de confinamento

Conciliar eficiência nos processos e rentabilidade é o sonho de qualquer pecuarista. Para conseguir tal objetivo é necessário buscar soluções tecnológicas que sirvam de ferramentas para melhorar o desempenho da propriedade. Mas, o que parece sonho para uns já é realidade para outros que adotaram o modelo de pecuária de precisão e hoje colhem os [...]

Inovações tecnológicas aumentam eficiência em fazenda de confinamento 2018-03-25T03:58:30+00:00