O governo chinês anunciou que irá produzir 89 milhões de toneladas de carne até 2025. Isso representa um aumento médio anual de 2,80% em relação às 77.5 milhões de toneladas produzidas em 2020. A medida foi divulgada nesta sexta-feira e faz parte de um plano de cinco anos para modernizar a agricultura no país.
Com a iniciativa, a produção de carne suína permaneceria estável em cerca de 55 milhões de toneladas. O novo plano é baseado em um projeto lançado em janeiro para impulsionar o desenvolvimento do setor pecuário nos próximos anos.
Segundo o governo chinês, o valor da produção da indústria de criação de porcos chegaria a mais de 1.5 trilhão de yuans (US$ 236 bilhões), com esforços para aliviar as flutuações na produção e estabilizar a oferta.
Já a produção de carne de aves atingiria 22 milhões de toneladas; a carne bovina alcançaria 6.8 milhões de toneladas e a de cordeiro cinco milhões de toneladas.
Tanto as aves quanto a carne bovina superaram esse nível em 2021, mas a produção de carne suína foi de pouco menos de 53 milhões de toneladas.
Em 2020, a produção de carne da China foi fortemente afetada pela Peste Suína Africana que devastou fazendas durante 2018 e 2019.
Alguns especialistas duvidam que a China precisará de até 55 milhões de toneladas de carne suína no futuro, à medida que mais consumidores mudarem para outras carnes, como o frango e a carne bovina.