O aumento de preços das carnes bovina e suína eleva no mercado interno a competitividade da carne de frango, cujas cotações vêm recuando, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Entre 1º e 24 de novembro, o frango inteiro resfriado comercializado no atacado da Grande São Paulo se desvalorizou 9,10%, para R$ 6,96/kg na quarta-feira (24/11).

Na contramão, a maior demanda da agroindústria por novos lotes de suínos para vendas de fim de ano sustentam os preços.

Na região da capital paulista, a carcaça especial suína negociada no atacado se valorizou 15,40% de 1º a 24 de novembro, atingindo R$ 10,91/kg na quarta-feira. Para a carne bovina, a menor oferta de animais para abate tem motivado altas nos preços da carne, segundo o Cepea.

Na parcial de novembro, a carcaça casada bovina negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou 13,30%, cotada a R$ 20,50/kg na quarta-feira.

O frango inteiro resfriado foi comercializado na quarta-feira a R$ 3,96/kg abaixo da carcaça especial suína. Na comparação com a carcaça casada bovina, o frango foi cotado a R$ 13,54/kg abaixo, com alta de 29,80% em relação à diferença registrada no dia 1º de novembro.

 

Fonte: Cepea