Após dois meses de baixa, o custo de produção do frango voltou a aumentar. Em agosto, segundo o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves,  o custo ficou em R$ 2,87/kg e cresceu 1% em relação ao mês anterior,  correspondendo ao terceiro maior custo dos oito primeiros meses de 2018 (ou dos últimos 16 meses). Quer dizer: acima do valor atual nos últimos dois anos (setembro de 2016 a agosto de 2018), só os custos de maio e junho de 2018.

Porém, o percentual de variação com maior diferença é o anual. Porque, comparado o custo mais recente com aquele registrado um ano antes, em agosto de 2017, chega-se a um aumento superior a 27% – ganho que o frango não conseguiu. Pois, por exemplo, tomando como base a cotação média obtida no interior paulista em agosto pelo frango vivo (preços variando entre R$ 2,80/kg e R$ 3,00/kg), tem-se um aumento de 16%.

Considerados os oito primeiros meses do ano, chega-se a um custo de produção da ordem de R$ 2,77/kg, valor 16% superior ao custo médio de pouco mais de R$ 2,38/kg registrado entre janeiro e agosto de 2017.

Fonte: AviSite