Sem ainda apontarem os resultados consolidados do mês, as informações divulgadas pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, restritas aos embarques médios diários, indicam que em abril passado as exportações das três carnes (bovina, suína e de frango), superaram ligeiramente a marca das 500 mil toneladas.

Se confirmado, o volume irá indicar estabilidade em relação a abril de 2019, com variação negativa sem maior expressão, de apenas 0,06%.

Mas a maior contribuição para essa estabilidade veio, novamente, da carne suína, cujo volume aumentou cerca de 17,50% em relação a abril de 2019, seguida pela carne bovina, com aumento próximo de 3%.

Com isso, ambas ajudaram a minimizar a queda no volume de carne de frango que, apesar de ainda representar mais de três quintos do total de carnes exportadas no mês, apresentou queda de 3,88% na quantidade embarcada.

Como essa queda de volume foi acompanhada por novo retrocesso no preço, a carne de frango também foi a única a apresentar decréscimo na receita cambial. Neste caso, em nível superior a 11%.

Já as carnes bovina e suína continuam registrando aumentos excepcionais na receita cambial. Em abril, o incremento anual de receita da carne bovina superou os 19%, enquanto o da carne suína ficou próximo de 34%.

 

 

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