Produzir carnes, ovos e leites com biológicos é objetivo que a empresa paulista Korin Agricultura e Meio Ambiente pretende estender os trabalhos de evolução, não só na produtividade, como também na melhoria da eficiência alimentar, bem-estar e saúde animal, por intermédio da utilização de aditivos acidificantes.

Segundo o agrônomo e Coordenador do Centro de Pesquisa Mokiti Okada (CPMO), Sergio Homma, os insumos biológicos também proporcionam melhor condicionamento microbiológico das unidades de produção, além de proteger os animais contra doenças. “Já utilizamos os bioinsumos em nossa linha de produção de aves orgânicas, sem o uso de antibióticos e grãos transgênicos e os resultados apresentados são muito satisfatórios”, informa o pesquisador, acrescentando que a linha de produtos atende, além da avicultura, ao mercado de suínos, lácteos e pecuária de corte.

Os produtos incluem soluções para proteção do sistema digestório das aves e controle de vermes, a partir da redução do pH da água de bebida e ação dos ácidos orgânicos a [aditivos naturais que restauram o equilíbrio microbiano no ambiente, proporcionando melhoria da saúde de aves, suínos e bovinos (corte e leite), por meio de um ambiente mais adequado e confortável, consequentemente com mais resistência a enfermidades e melhor desempenho zootécnico.

“Baseados nestes trabalhos do CPMO, que atua há três décadas em pesquisas de soluções naturais para o campo, fomos a primeira empresa no Brasil e no mundo a produzir frangos e ovos sem o uso de antibióticos, promotores de crescimento, quimioterápicos e ingredientes de origem animal na dieta das aves”, informa Luiz Demattê, CEO da Korin Agricultura e Meio Ambiente, listando ainda outros benefícios dos insumos, como melhora no metabolismo digestivo dos animais de produção e no desempenho zootécnico de aves, suínos e bovinos (corte e leite).