//Criação Animal
Criação Animal2020-01-24T18:44:20-03:00
2309, 2019

Para além da porteira: as externalidades da pecuária de corte brasileira

Por e |23/09/2019|

Muito se diz sobre a pecuária e como mitigar os efeitos da atividade agropecuária sobre o meio ambiente e sua biota, assim como o manejo dos rebanhos, das pastagens, as boas práticas aos animais e até sobre a questão de controle sanitário dos rebanhos. Todos esses pontos são de relevância, mas, exclusivamente, de dentro da [...]

2105, 2019

Tambaqui: Peixe brasileiro é sucesso na China

Por |21/05/2019|

Origem Originário da maior bacia fluvial do mundo ( amazônica ) e também da bacia do rio Orinoco, que irriga a Venezuela e a Colômbia, e que se interligam através do canal do rio Casiquiare, alto Rio Negro ( Brasil ), o tambaqui, também chamado cachama, gamitana, black pacu e red pacu (Araujo, Lima & [...]

705, 2019

Investimento em manejo racional vira lucro direto em toda a cadeia da carne

Por |07/05/2019|

Bem-estar não é sentimentalismo ou dó do animal. É um fator econômico que deve ser agregado à empresa rural. O pecuarista precisa entender que a implantação das boas práticas de manejo é sempre acompanhada de adequação nas instalações, especialmente no curral. Também é vital melhorar as condições de trabalho da fazenda, para que o funcionário [...]

1504, 2019

A truta no Brasil e estado do Rio de Janeiro

Por |15/04/2019|

Histórico Truta Arco-iris. Panorama da Aquicultura. Fábio Foresti & col. Exótica à fauna ictiológica nativa brasileira, a truta (Oncorhyncehus, sp), da família dos salmonídeos, é um peixe de escama, de porte médio, carnívoro, de clima frio e temperado, originária do hemisfério norte - Estados Unidos e Canadá -, introduzida oficialmente no território brasileiro [...]

2702, 2019

Casqueamento de bovinos: serviço é valorizado, mas mão de obra ainda é escassa

Por |27/02/2019|

Elmo Oliveira decidiu virar produtor de leite há dez anos, herdou dos pais a paixão por animais. Mas não demorou muito para começarem os desafios. A baixa produção de leite o deixava preocupado e a falta de conhecimento e experiência tornava tudo mais difícil. Depois de conversar com outros produtores rurais, ele descobriu que as [...]

1202, 2019

Tilápia: O segundo peixe mais consumido do mundo

Por |12/02/2019|

Origem Segundo a historiografia da piscicultura mundial, o peixe tilápia (Oreochromis niloticus, Linnaeus, 1758), Fig 01, com cerca de 70 espécies e subespécies distribuídas nos gêneros: Oreochromis, Sarotherodon, Petrotilapia e Tilapia,  tem como pátria o continente africano, sendo o rio Nilo e o lago Vitória, seus principais nichos ecológicos primitivos e originais. Registros históricos também indicam [...]

2612, 2018

Inseminação Artificial potencializa ganhos na pecuária

Por |26/12/2018|

Se o desempenho do mercado de genética no primeiro semestre do ano se mantiver, o Brasil fechará 2018 com aumento significativo nas vendas de doses de sêmen bovino. Um resultado excelente não só do ponto de vista econômico, mas, sobretudo, em relação ao impacto que a Inseminação Artificial (IA) traz ao rebanho brasileiro. A técnica [...]