Home / Produção Animal / Criação Animal
Criação Animal2020-05-27T13:26:03-03:00
1305, 2022

Parceria público-privada desenvolve sistema de avaliação genômica para bovinos leiteiros no Brasil

Por |13/05/2022|

Iniciativa pioneira tem como proposta para avaliar as informações provenientes de um chip com centenas de milhares de dados relacionados ao DNA do animal Selecionar animais geneticamente superiores é o objetivo do primeiro produto brasileiro de avaliação genômica para rebanhos leiteiros, lançado no início de maio, fruto de uma parceria público-privada que envolveu a Embrapa, [...]

2504, 2022

Inseto: proteína das próximas décadas

Por |25/04/2022|

A demanda cada vez maior por alimentos, devido ao aumento da população mundial, exerce uma pressão sobre os sistemas de produção de alimentos principalmente sobre as fontes proteicas, sejam de origem animal ou vegetal. Soma-se a isso, a busca por sistemas mais sustentáveis de produção, diminuição do uso de recursos naturais e a busca por [...]

504, 2022

Pesquisa visa aumentar a qualidade e quantidade de embriões produzidos “in vitro”

Por |05/04/2022|

Instituto paulista realiza estudos com terapia de células-tronco em búfalas Aumentar a qualidade e a quantidade de embriões de búfalas produzidas in vitro é o objetivo de estudo desenvolvido pelo Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Os resultados gerados por esse estudo, que desenvolve pesquisas com [...]

202, 2022

Quanto vale um cavalo? Raça Quarto de Milha

Por |02/02/2022|

Originária dos Estados Unidos, a raça Quarto de Milha foi introduzida no Brasil em 1955, quando a Swift-King Ranch (SKR), instalada em nosso país, importou seis animais de sua matriz norte-americana, a famosa King Ranch. Localizada no Texas, a King Ranch, é a maior fazenda de criação e seleção de Quarto de Milha dos Estados [...]

3012, 2021

Vacas mais bravias produzem mais metano

Por |30/12/2021|

Temperamento também interfere no metabolismo da fêmea, reduzindo a produtividade Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite (MG), em parceria com o Departamento de Zoologia do Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), aponta que o temperamento interfere no metabolismo da vaca, influenciando a emissão do gás metano entérico, um [...]

2112, 2021

Cuidados no período seco de vacas leiteiras

Por , e |21/12/2021|

O período seco de uma vaca leiteira trata-se de uma época do ciclo produtivo na qual o animal não está produzindo leite. Ele começa no 7º mês de gestação sendo fundamental para que haja um desenvolvimento saudável do bezerro e também para que ocorra uma adequada recuperação da glândula mamária, possibilitando ao animal entrar no [...]

911, 2021

A importância do manejo apícola no entorno de áreas agrícolas

Por |09/11/2021|

A criação de abelhas favorece a polinização dos cultivos dependentes e beneficiados por esse processo, sendo de extrema importância para a produção de alimentos. Além disso, a apicultura gera renda para o apicultor, sendo considerada uma atividade pecuária lucrativa que pode ser realizada por grandes e pequenos produtores da agricultura familiar. “Muito tem se falado [...]

207, 2021

A produção de leite e seus desafios

Por |02/07/2021|

Como desenvolver o negócio de forma produtiva, rentável e sustentável Atividade de grande importância econômica para a cadeia do agronegócio nacional, a pecuária leiteira tem evoluído de forma muito positiva nos últimos anos, tanto em produtividade e tecnificação quanto em relação às questões de sanidade dos animais, estações de trabalho, infraestrutura e desenvolvimento sustentável do [...]

Ir ao Topo