Home / Produção Animal / Criação Animal
Criação Animal2020-05-27T13:26:03-03:00
2711, 2020

Agropecuária orgânica uma tendência mundial

Por |27/11/2020|

A produção e o consumo de alimentos orgânicos têm crescido no Brasil e no mundo, gerando novas oportunidades de negócios e abrindo perspectivas de melhor equilíbrio entre a agricultura e o meio-ambiente. Segundo o Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), o mercado brasileiro de orgânicos faturou no ano de 2018, 4 bilhões de reais, [...]

1111, 2020

Uso de tecnologia de precisão como estratégia para redução de custos na nutrição de suínos

Por , e |11/11/2020|

A alimentação é o item de maior custo na produção de suínos, respondendo por cerca de 70% da composição (CONAB, 2016). O processo de moagem para a fabricação da ração corresponde à grande parte destas despesas, em função do consumo de energia elétrica. Este processo é fundamental, pois determina a granulometria dos ingredientes maiores (grãos) [...]

1709, 2020

Projeto voltado à suinocultura reduz impacto ambiental, aumenta eficiência alimentar e gera renda

Por |17/09/2020|

O Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, tem pesquisas avançadas e de precisão direcionadas à eficiência alimentar dos suínos, para diminuir o custo de produção de forma direta e indireta de forma viável a pequenos, médios e grandes produtores. Com o objetivo de proporcionar, através [...]

1208, 2020

A coturnicultura como alternativa para a complementação de renda na agricultura familiar

Por |12/08/2020|

A coturnicultura (criação de codornas) é uma opção interessante e de baixo custo, principalmente no âmbito da agricultura familiar. A carne e os ovos de codorna (em conserva ou não) caíram no gosto dos frequentadores de restaurantes e o setor alimentício impulsionou este mercado de forma considerável nos últimos anos. Atualmente, tem-se discutido com bastante [...]

1208, 2020

Perfil da ovinocultura leiteira no Brasil revela: vale a pena investir neste mercado

Por |12/08/2020|

Pesquisadora realizou levantamento da produção agroindustrial da ovinocultura leiteira, destacando os derivados lácteos A produção de derivados de leite de ovelha no Brasil ainda é muito pequena se comparada com a pecuária leiteira nacional ou mesmo com países europeus. Mas trata-se de um mercado em expansão e que já possui muitos consumidores no país. Entretanto, [...]

1304, 2020

Gestão e estratégia na produção animal

Por |13/04/2020|

As técnicas e ferramentas Lean auxiliam no processo de minimização ou eliminação de desperdícios, trazendo resultados para a produção animal como: economia de custos, melhoria da qualidade, redução de prazos e aumento da produtividade, tornando a produção ágil e mais competitiva. O uso intensivo de tecnologia e inovação proporciona retornos visíveis na competitividade e no [...]

2802, 2020

Mapa e MDR discutem ações para fortalecer a produção de camarões no país

Por |28/02/2020|

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e o Ministério do Desenvolvimento Regional, se uniram para discutir medidas de fortalecimento do cultivo de camarões no país. Representantes do setor se reuniram com a ministra Tereza Cristina (Mapa) e o ministro Rogério Marinho (MDR), e apresentaram pedido de autorização para importação de matrizes de camarões livres [...]

2309, 2019

Para além da porteira: as externalidades da pecuária de corte brasileira

Por e |23/09/2019|

Muito se diz sobre a pecuária e como mitigar os efeitos da atividade agropecuária sobre o meio ambiente e sua biota, assim como o manejo dos rebanhos, das pastagens, as boas práticas aos animais e até sobre a questão de controle sanitário dos rebanhos. Todos esses pontos são de relevância, mas, exclusivamente, de dentro da [...]

Ir ao Topo