Nutrição Animal2020-05-27T13:27:29-03:00
606, 2024

Introdução da tecnologia na alimentação beneficia crescimento do rebanho equino no Brasil

Por |06/06/2024|

Pesquisa científica e desenvolvimento de produtos de nutrição impactam performance atlética e reprodutiva dos cavalos Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), com rebanho de 5,8 milhões de cavalos, o Brasil é, atualmente, o quarto maior mercado mundial de equinos e, conforme estudo da Escola Superior de Agricultura Luiz Queiroz (ESALQ), [...]

1505, 2024

Biossoluções usadas na nutrição animal ajudam a melhorar desempenho digestivo

Por |15/05/2024|

Uso de enzimas auxilia na digestão de nutrientes na alimentação das aves e dos suínos A safra 2023-2024 pode afetar o setor de nutrição e saúde animal de monogástricos, como aves e suínos, tanto no quesito quantidade quanto na qualidade dos grãos. Enzimas como protease e amilase podem contribuir para minimizar possíveis impactos, uma vez [...]

2504, 2022

Uso de insetos na alimentação de frangos?

Por |25/04/2022|

A formulação de dietas para frangos, ao redor do mundo, normalmente conceitua pequenas variações em termos de ingredientes base, uma vez que considera as principais disponibilidades dos alimentos nos mercados locais e os melhores resultados que as genéticas podem oferecer. As diversas situações mercadológicas enfrentadas pelos produtores de frango, nos últimos dois anos, dentre elas, [...]

2504, 2022

Insetos na alimentação: a história da fome humana por insetos

Por |25/04/2022|

Já pensou em comer insetos? Biscoitos de grilo, bichos-da-seda, larvas cobertas de chocolate ou lagartas de mariposas curadas com fumaça fazem você espumar pela boca? Este certamente foi o caso de nossos ancestrais, que, desde o início da história humana, comiam formigas cortadeiras picantes, formigas doces, grilos saborosos e uma variedade de delícias deliciosas de insetos. Comer insetos [...]

2809, 2021

Uso de manipueira na alimentação de ruminantes

Por |28/09/2021|

A manipueira é o líquido de aspecto leitoso e cor amarela que escorre das raízes da mandioca (Manihot esculenta Crantz) quando prensadas para obtenção da farinha de mandioca e é cultivada em todos os estados brasileiros, sendo o Nordeste a principal região  produtora com 35% do total. O despejo da Manipueira nos rios e açudes [...]

1905, 2020

Nutrição animal no mundo em transformação

Por |19/05/2020|

Por Alfredo Navarro de Andrade* A biotecnologia é a ferramenta que mais benefícios trará à nutrição animal e sua interação com a produção. Para se discutir a Nutrição nos tempos atuais faz-se necessário uma pequena retrospectiva da evolução da alimentação (nutrição animal). Esta viagem ao passado nos dará os fundamentos necessários para se entender o que [...]



Ir ao Topo