Introdução da tecnologia na alimentação beneficia crescimento do rebanho equino no Brasil
Pesquisa científica e desenvolvimento de produtos de nutrição impactam performance atlética e reprodutiva dos cavalos Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), com rebanho de 5,8 milhões de cavalos, o Brasil é, atualmente, o quarto maior mercado mundial de equinos e, conforme estudo da Escola Superior de Agricultura Luiz Queiroz (ESALQ), [...]
Biossoluções usadas na nutrição animal ajudam a melhorar desempenho digestivo
Uso de enzimas auxilia na digestão de nutrientes na alimentação das aves e dos suínos A safra 2023-2024 pode afetar o setor de nutrição e saúde animal de monogástricos, como aves e suínos, tanto no quesito quantidade quanto na qualidade dos grãos. Enzimas como protease e amilase podem contribuir para minimizar possíveis impactos, uma vez [...]
Manejo nutricional impacta eficiência alimentar e desempenho produtivo dos animais
Consumo de fibra de qualidade e quantidade adequadas ajudam maximizar a produção os ruminantes
Uso de insetos na alimentação de frangos?
A formulação de dietas para frangos, ao redor do mundo, normalmente conceitua pequenas variações em termos de ingredientes base, uma vez que considera as principais disponibilidades dos alimentos nos mercados locais e os melhores resultados que as genéticas podem oferecer. As diversas situações mercadológicas enfrentadas pelos produtores de frango, nos últimos dois anos, dentre elas, [...]
Insetos na alimentação: a história da fome humana por insetos
Já pensou em comer insetos? Biscoitos de grilo, bichos-da-seda, larvas cobertas de chocolate ou lagartas de mariposas curadas com fumaça fazem você espumar pela boca? Este certamente foi o caso de nossos ancestrais, que, desde o início da história humana, comiam formigas cortadeiras picantes, formigas doces, grilos saborosos e uma variedade de delícias deliciosas de insetos. Comer insetos [...]
Uso de manipueira na alimentação de ruminantes
A manipueira é o líquido de aspecto leitoso e cor amarela que escorre das raízes da mandioca (Manihot esculenta Crantz) quando prensadas para obtenção da farinha de mandioca e é cultivada em todos os estados brasileiros, sendo o Nordeste a principal região produtora com 35% do total. O despejo da Manipueira nos rios e açudes [...]
Nutrição animal no mundo em transformação
Por Alfredo Navarro de Andrade* A biotecnologia é a ferramenta que mais benefícios trará à nutrição animal e sua interação com a produção. Para se discutir a Nutrição nos tempos atuais faz-se necessário uma pequena retrospectiva da evolução da alimentação (nutrição animal). Esta viagem ao passado nos dará os fundamentos necessários para se entender o que [...]
Produção de etanol de milho e seus subprodutos na alimentação de bovinos
Segundo a Unem, a estimativa para 2018 é de um volume produzido de etanol proveniente do milho de 600 a 700 milhões de litros e, a expectativa, é que em cinco anos, a produção salte para algo em torno de 3,0 a 3,5 bilhões de litros. Cenário Vem ganhando espaço na produção de etanol a [...]