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Tecnologia de Alimentos2020-03-11T16:36:09-03:00
1703, 2020

O papel da tecnologia na produção de carne de qualidade

Por |17/03/2020|

Uma entrevista com o Prof. Dr. Pedro Felício, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade de Campinas (Unicamp), realizada pela Scot Consultoria. Scot Consultoria: Sabemos que qualidade é algo bastante subjetivo. Mas é possível definir hoje o que seria uma carne de qualidade, em termos de aceitação mundial? E como a carne brasileira está inserida [...]

2801, 2020

O mito do colesterol no ovo

Por e |28/01/2020|

Os ovos podem ser considerados os maiores aliados para prevenir doenças. O colesterol é um componente nutricional presente em vários alimentos (Tabela 1), e possuí funções essenciais em nosso organismo como por exemplo, ser precursor de hormônios sexuais (progesterona, testosterona, estradiol), cortisol, lubrificante das artérias e veias, da Vitamina D e sais biliares além de [...]

2808, 2018

KEFIR: O iogurte do século XXI

Por e |28/08/2018|

Uma oportunidade de negócio para um produto com ação terapêutica comprovada Kefir é um leite fermentado produzido pela ação de bactérias e leveduras que existem em associação simbiótica e compõem os grãos de kefir. A produção artesanal da bebida kefir fundamenta-se na tradição dos povos do Cáucaso, difundida para outras partes do mundo, a partir [...]

2007, 2018

A mentira do hormônio no frango

Por |20/07/2018|

Por que não usamos hormônios em frangos de corte? Eu trabalho com nutrição animal e estou em contato com fazendeiros, avicultores e fabricantes de ração animal e, em minha vida privada, convivo com médicos, advogados, enfim consumidores influentes. Quando encontro amigos no Clube, na hora do almoço ou do jantar, vem sempre à tona o [...]

2206, 2018

Leites fermentados como alimentos funcionais

Por e |22/06/2018|

Funcionais são todos os alimentos ou bebidas que, ingeridos nas refeições diárias, podem conferir benefícios fisiológicos específicos, devido à presença de compostos fisiologicamente ativos. O leite fermentado é o principal alimento utilizado como veículo de administração de culturas probióticas e adição de ingredientes prebióticos. Os probióticos são microrganismos vivos, que administrados em quantidades adequadas conferem [...]

3001, 2018

Alta tecnologia na produção de pescado enriquecido com probióticos

Por |30/01/2018|

Resumo O interesse da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos com características especiais cresce impulsionado pela tomada de consciência dos consumidores em busca de produtos nutritivos, de alta aceitação sensorial e com alegação de propriedade funcional e de saúde, como os alimentos funcionais. Estes são alimentos ou ingredientes que, além das funções nutritivas básicas, [...]

2310, 2017

As tendências, a ciência e o consumidor

Por |23/10/2017|

O rápido avanço das novas tecnologias tem levado a indústria de aditivos e ingredientes a estreitar cada vez mais o relacionamento com instituições de pesquisa e empresas especializadas com o propósito de manter uma sintonia fina com as novidades e com os desejos dos consumidores. Com isso, alimenta seus processos inovativos e oferece ao mercado [...]

3108, 2017

Carne de Búfalo: Uma alternativa saudável

Por e |31/08/2017|

RESUMO – A carne bubalina ainda é desaprovada por uma parcela de consumidores, embora suas características intrínsecas não deixem a desejar quando comparadas a carne de outras espécies. Além de ser macia e suculenta, a carne de bubalinos é rica em ômega-3, um importante ácido graxo essencial para o organismo. As características organoléticas e físico-químicas [...]