Uma nova alternativa para substituir os insumos tradicionais na alimentação animal vem ganhando espaço entre produtores e indústrias de ração. Trata-se do grão de milho seco por destilação ou DDG (Dried Distillers Grains), na nomenclatura original em inglês.
Proveniente do milho que foi destinado à fabricação de etanol, o DDG tem elevado valor proteico, sendo cada vez mais demandado para ser utilizado na alimentação animal em substituição e/ou complemento a outras matérias-primas, como o próprio milho ou o farelo de soja.
Segundo Thiago Mateus, fundador da Agro2Business, marketplace especializado na comercialização e monetização de subprodutos/coprodutos do agronegócio, em razão dos elevados preços dos insumos tradicionais, gradativamente, o DDG vem ganhando espaço entre criadores e indústrias de ração, cenário que também é estimulado pelo aumento de oferta.
“Além disso, a crescente digitalização no agronegócio, acelerada pela pandemia, também mostrou ao mercado que a comercialização convencional offline dos subprodutos/coprodutos do agronegócio estava defasada, sendo limitada, baseada em contatos locais, buscas por telefone e pesquisas aleatórias na internet”, destaca Mateus.
Segundo o executivo, por meio de funcionalidades de geolocalização, ranqueamento de usuários e compra protegida, com a plataforma, a empresa vem ampliando as oportunidades de negócios e de monetização ao expandir as conexões dos participantes da cadeia produtiva de subprodutos/coprodutos do agronegócio.
“O cadastro para vendedores e para compradores é gratuito, apenas quando uma operação é concretizada há um pequeno valor de corretagem, que é deduzido do vendedor”, informa Mateus, acrescentando que a meta da Agro2Business, até o fim do ano, é saltar de 1,2 mil para 3 mil usuários e de 800 para 5.000 anúncios.