O estado de Mato Grosso utilizou 56,8% da capacidade industrial instalada para o abate de bovinos em 2018. Este é o maior percentual já registrado desde 2008, quando o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) iniciou a divulgação dos dados. O estado tem capacidade para abater até 30.440 animais por dia nos frigoríficos com inspeção estadual e federal. Atualmente, porém, são abatidos cerca de 17.000 animais por dia.

A melhora é reflexo do aumento do volume de animais abatidos no ano passado e, consequentemente, da maior produção de carne. Em 2018, Mato Grosso registrou o abate de 5,289 milhões de bovinos, registrando um aumento de  9% em comparação com os 4,9 milhões abatidos em 2017, ano  em que a utilização da capacidade de abate foi de 49%.

Para o presidente do Instituto Mato-Grossense da Carne (IMAC), Guilherme Linares Nolasco, a utilização de 56% mostra  que o estado passou a utilizar mais da metade de sua capacidade industrial instalada.

INSTITUTO  MATOGROSSENSE  DE  ECONOMIA AGROPECUÁRIA (IMEA)