A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) foi informada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento sobre a abertura do mercado de Singapura para miúdos de suínos produzidos no Brasil.

A autorização é válida para todos os estabelecimentos  brasileiros habilitados para exportar carne suína para Singapura. Atualmente, 29 estabelecimentos estão aptos a embarcar carne suína com e sem osso para aquele país asiático.

Singapura, que já é um consolidado importador da carne suína brasileira, incrementou suas compras em 2020. Terceiro principal destino (atrás apenas de China e Hong Kong), Singapura importou 32 mil toneladas entre janeiro e julho, volume 49% superior ao efetivado nos sete primeiros meses de 2019.

“A liberação das vendas de miúdos para Singapura ocorre em um momento altamente favorável nos negócios com este mercado”, diz  o presidente da ABPA, Francisco Turra, e acrescenta:

“Apenas em 2020, nove  estabelecimentos  foram habilitados para embarcar produtos. A abertura do mercado para um segmento de produto tão apreciado na região reforça a posição asiática como novo maior polo mundial dos negócios internacionais para a proteína animal do Brasil”.

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PROTEÍNA ANIMAL (ABPA)