O governo do estado de São Paulo assinou,  em de abril de 2019, na nova sede da Nestlé na capital daquele estado, um protocolo de intenções envolvendo os institutos de pesquisa vinculados à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) e aquela empresa  com o objetivo de fortalecer a integração entre os agricultores no campo e a indústria de alimentos.

O projeto pretende alavancar o desenvolvimento da cadeia de leite orgânico no estado, que já envolve mais de 30 fazendas, com um enorme potencial de expansão. “Leites com valor agregado são uma questão importante para os produtores para valorizar o produto como alimento saudável e seguro, diz o secretário de Agricultura de São Paulo, Gustavo Junqueira. E acrescenta:

O projeto é também uma oportunidade para o desenvolvimento da cadeia do leite orgânico ou outros tipos de leite, como o A2A2, que tem melhor digestibilidade e destina-se também a consumidores que têm intolerância à beta-caseína A1, substância presente no leite; o consumo deste tipo de produto está crescendo muito no mercado”.

SECRETARIA DE AGRCULTURA E ABASTECIMENTO DO ESTADO DE SÃO PAULO