As exportações totais de carne bovina (in natura e processada) cresceram 28% em junho de 2020 em relação ao mesmo mês do ano passado, atingindo 172.361 toneladas contra 147.290 toneladas ao final de junho de 2019. A receita, por sua vez, disparou: cresceu 48%. Foi de US$ 528 milhões para US$ 743 milhões no mesmo período. As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
Com estes resultados, o acumulado do primeiro semestre atingiu 909.725 toneladas exportadas, crescimento de 9% em relação ao primeiro semestre de 2019 com 833.739 toneladas. Na receita houve um salto de 26%. De US$ 3,1 bilhões em 2019 para US$ 3,9 bilhões em 2020.
O destaque nas exportações, como tem ocorrido desde 2019, continua a ser a China. Ela foi responsável pela movimentação de 57% das exportações brasileira de carne bovina no período entre junho de 2019 e junho de 2020.
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE FRIGORÍFICOS (ABRAFRIGO)