As exportações de carne de tilápia produzida em Mato Grosso do Sul tiveram um crescimento de 236,27% entre os anos de 2016 e 2018, de acordo com as informações da Secretaria de Comércio Exterior do Ministério de Economia.

Esse desempenho fez com que, no ano passado, o estado se tornasse o maior exportador brasileiro desse produto, representando 95,26% do total das exportações do país.

Em 2018, o Brasil exportou 771,75 toneladas de carne de tilápia (fresca, refrigerada ou congelada), com receita de US$ 4,466 milhões. Mato Grosso do Sul representou 95,26% dessas vendas externas, com 685,80 toneladas e faturamento de US$ 4,254 milhões.

Levantamento feito pela Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar aponta que, nos últimos três anos, as exportações desse produto pelo estado cresceram 236,27%, saindo de 204 toneladas no ano de 2016; 626 toneladas em 2017 e 685,8 toneladas no ano passado.

SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE, DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO, PRODUÇÃO E AGRICULTURA FAMILIAR DE MATO GROSSO DO SUL