A Agência de Quarentena Animal e Vegetal da Coreia do Sul  anunciou, em fevereiro de 2019,  a habilitação de mais nove estabelecimentos brasileiros para exportar carnes para seu mercado. Esses novos estabelecimentos habilitados já haviam cumprido com a etapa anterior de autorização junto ao Ministério da Segurança dos Alimentos e Medicamentos daquele país. Dessa maneira, estão prontos para iniciar as exportações de carnes para  a Coréia do Sul.

Esses estabelecimentos autorizados se somam a quatro que já possuíam permissão para exportar ao país asiático. Dos nove estabelecimentos habilitados agora, cinco são de carne suína e quatro de aves.

A Coreia do Sul importa cerca de 1,5 bilhão de dólares por ano em carne suína. No que se refere à carne de frango, o Brasil já ocupa uma posição privilegiada, respondendo por 85% das importações da Coreia do Sul. O valor das vendas brasileiras de carne de frango in natura para o país asiático chegou a 169 milhões de dólares em 2018.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO