A Agência de Quarentena Animal e Vegetal da Coreia do Sul anunciou, em fevereiro de 2019, a habilitação de mais nove estabelecimentos brasileiros para exportar carnes para seu mercado. Esses novos estabelecimentos habilitados já haviam cumprido com a etapa anterior de autorização junto ao Ministério da Segurança dos Alimentos e Medicamentos daquele país. Dessa maneira, estão prontos para iniciar as exportações de carnes para a Coréia do Sul.
Esses estabelecimentos autorizados se somam a quatro que já possuíam permissão para exportar ao país asiático. Dos nove estabelecimentos habilitados agora, cinco são de carne suína e quatro de aves.
A Coreia do Sul importa cerca de 1,5 bilhão de dólares por ano em carne suína. No que se refere à carne de frango, o Brasil já ocupa uma posição privilegiada, respondendo por 85% das importações da Coreia do Sul. O valor das vendas brasileiras de carne de frango in natura para o país asiático chegou a 169 milhões de dólares em 2018.
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