A Marfrig e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram uma nova linha de carne bovina que recebeu o nome de marca Viva.
Desenvolvida pela Embrapa, trata-se de uma linha denominada de carne carbono neutro, oriunda de gado criado em sistemas de integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta, ILPF).
Para desenvolver a marca Viva – que dá nome a diferentes cortes de carne bovina para grelha e dia a dia – a Marfrig investiu cerca de 10 milhões de reais.
A linha será comercializada de forma exclusiva em 10 lojas selecionadas do grupo Pão de Açúcar na cidade de São Paulo, e posteriormente em todo o país.
Segundo a Embrapa, “os produtos da linha Viva são provenientes de animais criados em um sistema de produção pecuária-floresta, que neutraliza as emissões de metano dentro de um protocolo desenvolvido por aquela empresa”.
“Essa compensação”, de acordo com a Embrapa, “é assegurada a partir da certificação e verificação por auditorias independentes. Além disso, o protocolo garante produtos diferenciados e de alta qualidade, bem como todos os preceitos de bem-estar animal atendidos dentro do sistema de produção”
Foto: Marfrig/Divulgação