Saúde Animal2020-01-24T18:55:29-03:00
1111, 2019

Julgamento Morfofuncional de equinos

Por |11/11/2019|

Mais que em qualquer outra espécie zootécnica de produção, a correlação entre aparência geral e função nos equinos é maior, tendo em vista que o “produto primário” explorado pelo homem baseia-se em sua capacidade de locomoção. Contudo, muito se questiona nos julgamentos de raças marchadoras quanto à ordem das classificações, em cada quesito. Para melhor [...]

1707, 2019

Sarna em cachorros: causas, tratamentos e dicas

Por |17/07/2019|

A sarna em cachorro deixa a pele de animal com a aparência machucada, provoca a queda de pelos e feridas. Entenda porque o problema atinge apenas alguns cães, como prevenir e tratar a doença. Quando se houve a expressão “cão sarnento” sabe-se que não é relacionado a uma coisa boa e pode indicar doença ou [...]

2504, 2019

Mapa antecipa retirada da vacina contra febre aftosa no Paraná

Por |25/04/2019|

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) aprovou a solicitação do Paraná em antecipar a retirada da vacinação contra febre aftosa para maio de 2019. De acordo com o calendário do Plano Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA), a última etapa de imunização do rebanho bovino e bubalino do bloco 5, [...]

602, 2019

Mapa atende CNA e reduz dose da vacina contra aftosa

Por |06/02/2019|

Primeira etapa de imunização do rebanho será em maio O Ministério da Agricultura atendeu a uma solicitação da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e vai disponibilizar a nova vacina contra febre aftosa, em dose reduzida de 5 ml para 2 ml, na primeira etapa de imunização do rebanho, em maio deste ano. Segundo o [...]

1405, 2018

Implicações econômicas e sanitárias da infecção por nematódeos anisakídeos em peixes de valor comercial

Por |14/05/2018|

Introdução O consumo de peixes acompanha a história da humanidade por milhares de anos, constituindo-se em uma das principais fontes de obtenção de proteína da alimentação humana. Riqueza na composição de nutrientes, alta digestibilidade e presença de ácidos graxos poli-insaturados são algumas das características que tornam este alimento uma opção saudável do ponto de vista [...]

3008, 2017

Problemas de abscessos e reações vacinais exigem providencias

Por |30/08/2017|

A  retirada da vacinação trará qualidade ao consumidor e menores custos aos  criadores e frigoríficos. O Conselho Nacional da Pecuária de Corte (CNPC) ao lado de diversas entidades de criadores tem debatido muito este persistente problema, que agora ultrapassou nossas fronteiras. Não é justo que criadores que investiram em genética, nutrição, sanidade animal e a [...]

105, 2017

Medidas simples para reduzir as reações da vacina contra a Febre Aftosa

Por |01/05/2017|

A formação de caroço na região onde foi aplicada a vacina contra a febre aftosa é comum e está ligada à resposta imunológica do animal. A a rmação é da pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Vanessa Felipe de Souza. Ela que é médica-veterinária, com doutorado em virologia, desenvolve trabalho de prevenção e controle da febre [...]