Mônica Cardoso. Fazenda Bananal, em Paraty (RJ)

A pandemia do corona vírus-19 tem prejudicado seu trabalho de alguma forma? Alterado a sua rotina?

O agronegócio não para, temos animais e uma horta para cuidar, não dá simplesmente para abandonar tudo. Os cuidados foram redobrados e adicionados novos epis para as equipes. A rotina ficou um pouco mais devagar, pois toda um rede de fornecedor foi afetada com a pandemia, isso fez com que tivéssemos que repensar e adaptar as prioridades na fazenda.

Nos fale sobre a Fazenda Bananal, sob a sua responsabilidade técnica

Fazenda Bananal trabalha em um conceito de educação e produção sustentável. É uma fazenda aberta ao público para visitação com atividades educativas para adultos e crianças. Hoje cuido da produção pecuária e horticultura da fazenda, temos um pequeno laticínio onde processamos nosso leite. Assumir a produção da horta foi um grande desafio, pois nunca tive experiência com hortas de produção, aprendo muito diariamente, isso contribui muito para meu desenvolvimento profissional.

Como se desenvolveu a sua carreira

Comecei a trabalhar na fazenda em 2018 com cargo jr, tinha acabado de concluir a graduação. Foi um grande desafio sair direto da universidade para o campo, o que precisou de muita dedicação e estudo extra, mas aos poucos fui conquistando a confiança da equipe e dominando os processos da produção. Tenho uma equipe na pecuária que me ajudou muito e o sucesso de tudo que fiz não seria igual sem eles. Na horta assumi a gestão no final de 2019 e com uma gestão compartilhada com a gerente da fazenda, Laís, fomos construindo e vencendo os desafios dessa produção. A dedicação e acreditar no que eu faço foi e é o essencial para que as coisas acontecessem.