Foto: Paulo Lanzetta
Estudos do núcleo Suínos e Aves da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostram que, do ponto de vista nutricional, o arroz pode complementar ou substituir o milho na alimentação animal.
“A conclusão pode ser uma ótima notícia para os suinocultores e avicultores brasileiros que enfrentam os altos preços decorrentes da crescente valorização do milho e da soja”, diz o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves Jorge Vitor Ludke. E acrescenta:
“Paralelamente, o excesso de oferta de arroz no mercado nacional, com uma sobra de 600 a 800 mil toneladas na safra 2020/2021, reforça a viabilidade do grão para baratear as rações de suínos e aves, que atualmente respondem por cerca de 70% a 80% do custo de produção das duas atividades”.
Segundo ele, “A Embrapa já mostrou que o arroz descascado (arroz marrom), do ponto de vista nutricional, serve perfeitamente para complementar ou substituir o milho na alimentação animal”.