O Mato Grosso respondeu por 46% da produção total de carne bovina do Centro-Oeste em 2018, com uma oferta de 1,39 milhão de toneladas, crescimento de 8,7% sobre 2017, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) com base nos dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Líder na produção nacional, o estado foi responsável por 18% da oferta total de carne bovina no país em 2018.

Do montante produzido em 2018 no Mato Grosso, 19,5% (ou 271,96 mil toneladas) foram exportados para outros países, principalmente para Hong Kong e China (33%), Irã (15%) e Egito (13%). Comparando com o ano anterior, os embarques de carne in natura do estado subiram 2%, em volume, e alcançaram receita anual de US$ 1,12 bilhão. ou 271,96 mil toneladas

“Esses incrementos novamente demonstram que o Mato Grosso está mais produtivo, dado que a idade de abate dos animais só cai, as áreas das pastagens também têm diminuído e a produção de carne só aumenta”, diz  a equipe   de analistas do IMEA.

INSTITUTO MATO-GROSSENSE DE ECONOMIA AGROPECUÁRIA (IMEA)