O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) divulgou o resultado de estudo elaborado por sua Secretaria de Política Agrícola, no qual é observado que a melhora na produtividade é responsável por 80% do crescimento da agropecuária brasileira.
No estudo foram utilizados dados de 1975 e de 2016, ou seja, resultados que refletem a evolução do setor em pouco mais de quatro décadas. Alguns produtos foram destacados pelo MAPA no estudo: a pecuária aumentou de 1,8 milhão/t para 7,4 milhões/t, o volume de carne suína cresceu de 500 mil/t para 3,7 milhões/t e o de frango de 373 mil/t para 13,23 milhões/t.
Nesses exemplos, o que mais chama a atenção é o índice de evolução da produção de carne de frango: enquanto os demais produtos registram incremento que varia entre 300 e 600% o da carne de frango vai além dos 3.000%.
MINISTERIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO