As vendas de carne suína do Brasil (considerando todos os produtos entre in natura e processados) alcançaram volume recorde em 2019, de acordo com números revelados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Ao todo, foram embarcadas 750,3 mil toneladas ao longo dos 12 meses do ano passado.  O saldo é 16,2% superior ao registrado em 2018, quando foram embarcadas 646 mil toneladas.

Apenas em dezembro, foram embarcadas 76 mil toneladas, volume 35,1% maior em relação ao mesmo período de 2018, com 56,2 mil toneladas.  É o maior embarque mensal já registrado na história do setor.

Em receita, o saldo das vendas alcançou US$ 1,597 bilhão, número 31,9% maior que o resultado de 2018, com US$ 1,2 bilhão.   Em dezembro, as vendas chegaram a US$ 183,6 milhões – maior saldo mensal já alcançado pelo setor.

As vendas para a Ásia – região fortemente impactada por focos de Peste Suína Africana (PSA) – foram o grande impulso das exportações de 2019.  A China, que assumiu o primeiro lugar nas importações já no primeiro mês do ano passado, importou 248,80 mil toneladas, volume 61% superior ao total embarcado em 2018.

ABPA