Tecnologia de Alimentos2020-03-11T16:36:09-03:00
710, 2025

Manual Programas de Autocontrole – Beneficiamento a seco de ovos

Por |07/10/2025|

O Brasil como significativo produtor mundial de ovos atrás de países como China, Índia, União Europeia e Estados Unidos, tem nessa atividade importante concentração de produção familiar, com tendência a maior aceitabilidade do produto por parte do consumidor pela identificação local associada a memória afetiva das criações domésticas, qualidade sensorial, nutricional e sanitariamente, dada pelo [...]

407, 2022

Empresa sul-africana quer transformar lagarta mopane em prato saboroso e nutritivo

Por |04/07/2022|

Foto: Louise Swemmer Uma start-up sul-africana pretende mudar a forma como as nutritivas lagartas mopanes são percebidas em todo o mundo, de repugnantes para deliciosas.   Para muitas pessoas, a ideia de comer insetos ainda é atormentada pelo medo e pela inibição. Mas podem ser uma valiosa fonte de nutrição e seu cultivo não é prejudicial [...]

1703, 2020

O papel da tecnologia na produção de carne de qualidade

Por |17/03/2020|

Uma entrevista com o Prof. Dr. Pedro Felício, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade de Campinas (Unicamp), realizada pela Scot Consultoria. Scot Consultoria: Sabemos que qualidade é algo bastante subjetivo. Mas é possível definir hoje o que seria uma carne de qualidade, em termos de aceitação mundial? E como a carne brasileira está inserida [...]

2801, 2020

O mito do colesterol no ovo

Por |28/01/2020|

Os ovos podem ser considerados os maiores aliados para prevenir doenças. O colesterol é um componente nutricional presente em vários alimentos (Tabela 1), e possuí funções essenciais em nosso organismo como por exemplo, ser precursor de hormônios sexuais (progesterona, testosterona, estradiol), cortisol, lubrificante das artérias e veias, da Vitamina D e sais biliares além de [...]

2808, 2018

KEFIR: O iogurte do século XXI

Por |28/08/2018|

Uma oportunidade de negócio para um produto com ação terapêutica comprovada Kefir é um leite fermentado produzido pela ação de bactérias e leveduras que existem em associação simbiótica e compõem os grãos de kefir. A produção artesanal da bebida kefir fundamenta-se na tradição dos povos do Cáucaso, difundida para outras partes do mundo, a partir [...]

2007, 2018

A mentira do hormônio no frango

Por |20/07/2018|

Por que não usamos hormônios em frangos de corte? Eu trabalho com nutrição animal e estou em contato com fazendeiros, avicultores e fabricantes de ração animal e, em minha vida privada, convivo com médicos, advogados, enfim consumidores influentes. Quando encontro amigos no Clube, na hora do almoço ou do jantar, vem sempre à tona o [...]

2206, 2018

Leites fermentados como alimentos funcionais

Por |22/06/2018|

Funcionais são todos os alimentos ou bebidas que, ingeridos nas refeições diárias, podem conferir benefícios fisiológicos específicos, devido à presença de compostos fisiologicamente ativos. O leite fermentado é o principal alimento utilizado como veículo de administração de culturas probióticas e adição de ingredientes prebióticos. Os probióticos são microrganismos vivos, que administrados em quantidades adequadas conferem [...]



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