Tecnologia e Indústria / Tecnologia de Alimentos

Conteúdos sobre tecnologia de alimentos

Tecnologia de Alimentos 2017-07-31T12:46:15+00:00

2310, 2017

As tendências, a ciência e o consumidor

Por |

O rápido avanço das novas tecnologias tem levado a indústria de aditivos e ingredientes a estreitar cada vez mais o relacionamento com instituições de pesquisa e empresas especializadas com o propósito de manter uma sintonia fina com as novidades e com os desejos dos consumidores. Com isso, alimenta seus processos inovativos e oferece ao mercado [...]

3108, 2017

Carne de Búfalo: Uma alternativa saudável

Por e |

RESUMO – A carne bubalina ainda é desaprovada por uma parcela de consumidores, embora suas características intrínsecas não deixem a desejar quando comparadas a carne de outras espécies. Além de ser macia e suculenta, a carne de bubalinos é rica em ômega-3, um importante ácido graxo essencial para o organismo. As características organoléticas e físico-químicas [...]

106, 2017

Alternativas Tecnológicas para Substituição de Ingredientes em Produtos Cárneos

Por , e |

Nas últimas décadas, a facilidade de acesso à informação vem alertando a população sobre os perigos que uma má alimentação pode provocar na saúde. Dentre os tópicos mais comentados estão o alto consumo de gordura e a ingestão de aditivos sintéticos, ambos estão presentes em produtos cárneos processados. Como exemplos temos os antioxidantes e a gordura vegetal hidrogenada. [...]