Por Luiz Octavio Pires Leal, da Academia Brasileira de Medicina Veterinária.

Tudo começou lá pela década de 1950, em Itanhandu, uma pequena cidade no sul de Minas Gerais.

Lá, o médico cirurgião Rubens Nilo, fundou a granja Sétimo Céu, em sociedade com o Ciro Scarpa. Era pequena, mas eficiente na produção de ovos.

Sempre perseguindo melhorar, os sócios recorriam a especialistas e os convidavam para visitas e palestras.

O Rubens Nilo, de quem fui colega num curso na Universidade do Texas, era um progressista interessado nas tecnologias avançadas da época com recursos limitados se comparadas às atuais.

Mas foi aí que o Leandro Pinto, um empreendedor que não entendia nada de avicultura, deduziu que este poderia ser um bom negócio, desde que em grandes dimensões e com a mais avançada tecnologia.

E foi então que nasceu a Granja Mantiqueira, a maior da América do Sul, que produz mais de 4 bilhões de ovos por ano, vendidos no mercado interno e exportados para vários países.

Estas fotos, do galpão de embalagem dos ovos, que inclui diversas etapas, é um bom exemplo da tecnologia avançada em prática na Granja Mantiqueira.

 

Lavagem de ovos

 

Fotos: Granja Mantiqueira, Divulgação.