Os produtores brasileiros abateram 12.62 milhões de suínos no primeiro trimestre de 2021. Foi o melhor desempenho para este período do ano e o equivalente a um aumento de 5,70% em relação ao primeiro trimestre de 2020.

O resultado faz parte das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com o quarto trimestre de 2020, houve um aumento de 0,60%.

Na comparação mensal, foram registrados os melhores resultados para os meses de janeiro, fevereiro e março, determinando assim o melhor primeiro trimestre da série histórica, que se iniciou em 1997.

O mês de março de 2021 marcou também o melhor resultado mensal de abate de toda a pesquisa, assim como o resultado recorde de exportações de carne suína in natura, segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia.

Foram abatidas 677.630 cabeças de suínos a mais no primeiro trimestre de 2021, em relação ao mesmo período de 2020, com aumentos em 14 das 25 Unidades da Federação participantes da pesquisa.

Os avanços mais relevantes ocorreram em Santa Catarina (+223.970 cabeças), Paraná (+211.030), Rio Grande do Sul (+126.950), Mato Grosso do Sul (+83.260) e Minas Gerais (+42.630). As principais quedas foram registradas em São Paulo (-23.240), Mato Grosso (-13.570) e Goiás (-1.640).

Santa Catarina manteve a liderança no abate de suínos, com 28,90% da participação nacional, seguido por Paraná (20,30%) e Rio Grande do Sul (17,50%).

Acesse aqui, no site da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), a íntegra da pesquisa do IBGE.

 

 

Fonte: Broadcast Agro

Equipe SNA