A zona rural de Palmas, no estado do Tocantins, passou a contar com o primeiro frigorífico de processamento de peixes. De propriedade do Frigorífico Safra Pescado, o estabelecimento tem capacidade para abater até oito toneladas de peixes por dia e objetiva fornecer produtos inspecionados, seguros e de qualidade para a população tocantinense.
“A inauguração deste frigorífico é um grande avanço para a cadeia produtiva de pescado, principalmente para esta região central do Tocantins, pois elimina um gargalo que sempre tivemos que era a falta de indústria de processamento de peixes. Chegamos a dois frigoríficos registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) com boa qualidade estrutural e de equipamentos atendendo as normas sanitárias,” diz o presidente da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), Paulo Lima.
O processo de implantação do frigorífico teve iniciou em 2020 e desde outubro de 2021 a unidade já estava apta para processar pescado. “Temos um grande potencial de pescado e não dispúnhamos de um local adequado para o processamento, o que gerava um comércio muito grande de produtos irregulares e sem inspeção, trazendo riscos para a saúde da população,” explica o gerente de Inspeção Animal da Adapec, Antônio José de Caminha.