Solenidade para conhecer os vencedores será nesta quarta, 13 de julho

Os melhores queijos artesanais do País serão anunciados amanhã, dia 13 de julho, pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em solenidade que será realizada de forma virtual, às 14h30, com transmissão pelo Youtube.

A iniciativa faz parte do Prêmio CNA Brasil Artesanal, que valoriza produtos artesanais e tradicionais.

Esta edição do prêmio é uma parceria da CNA com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

São 15 finalistas em três categorias de produtos: artesanais com tratamento térmico; artesanais com 30 a 180 dias de maturação; e artesanais com adições/aromatizados/condimentados.

Os finalistas de cada uma das três categorias irão receber um prêmio em dinheiro, os cursos do Sebrae Empretec e Storytelling e um certificado. O primeiro colocado receberá R$ 6 mil, o segundo R$ 3,5 mil, o terceiro R$ 2 mil, o quarto lugar R$ 1 mil e o quinto colocado R$ 500.

Conheça os 15 finalistas do Prêmio CNA Brasil Artesanal – Queijo:

30 a 180 dias de maturação

Queijos Aiuruoca/MG

Sabor da Alagoa/MG

Roça da Cidade/MG

Parmesão da Generosa/MG

Queijo Cornélia/PR

Tratamento térmico

Maranata Bronze/MG

Perosa/SC

Canastra Melhor de Minas/MG

Lendário da Generosa/MG

Cana Velha Tradicional/MG

Aromatizados

Queijo Sítio da Onça/MG

Queijo Cana Velha /MG

Queijos Almeida Guimarães Rosso/MG

Queijo 3 Irmãos/MG

Queijo Cornélia /PR

Assessoria de Comunicação CNA