Solenidade para conhecer os vencedores será nesta quarta, 13 de julho
Os melhores queijos artesanais do País serão anunciados amanhã, dia 13 de julho, pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em solenidade que será realizada de forma virtual, às 14h30, com transmissão pelo Youtube.
A iniciativa faz parte do Prêmio CNA Brasil Artesanal, que valoriza produtos artesanais e tradicionais.
Esta edição do prêmio é uma parceria da CNA com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
São 15 finalistas em três categorias de produtos: artesanais com tratamento térmico; artesanais com 30 a 180 dias de maturação; e artesanais com adições/aromatizados/condimentados.
Os finalistas de cada uma das três categorias irão receber um prêmio em dinheiro, os cursos do Sebrae Empretec e Storytelling e um certificado. O primeiro colocado receberá R$ 6 mil, o segundo R$ 3,5 mil, o terceiro R$ 2 mil, o quarto lugar R$ 1 mil e o quinto colocado R$ 500.
Conheça os 15 finalistas do Prêmio CNA Brasil Artesanal – Queijo:
30 a 180 dias de maturação
Queijos Aiuruoca/MG
Sabor da Alagoa/MG
Roça da Cidade/MG
Parmesão da Generosa/MG
Queijo Cornélia/PR
Tratamento térmico
Maranata Bronze/MG
Perosa/SC
Canastra Melhor de Minas/MG
Lendário da Generosa/MG
Cana Velha Tradicional/MG
Aromatizados
Queijo Sítio da Onça/MG
Queijo Cana Velha /MG
Queijos Almeida Guimarães Rosso/MG
Queijo 3 Irmãos/MG
Queijo Cornélia /PR