A descoberta do nutriente, encontrado nas vísceras do tambaqui (foto) e do surubim (peixes nativos do Brasil), é fruto de estudo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) através dos núcleos Pesca e Aquicultura, Agropecuária Oeste e Agroindústria de Alimentos.

Tendo em vista  que as  vísceras dos dois  peixes geralmente são utilizadas pela indústria do pescado na produção de suplemento para ração animal, os pesquisadores são de opinião que a descoberta   abre a possibilidade para um novo uso daqueles resíduos:  produção de cápsulas de ômega 3, espécie de gordura benéfica à saúde.

“O ômega 3 das vísceras do tambaqui e do surubim  é uma boa notícia para a cadeia produtiva desses peixes”, diz Leandro Kanamaru Franco de Lima, pesquisador do núcleo Pesca e Aquicultura da Embrapa. Para ele,   as vísceras são  uma matéria-prima nobre que precisa ser melhor aproveitada, gerando produtos de maior valor agregado.

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