O consumo chinês de carne bovina
A China é uma grande consumidora mundial de carne bovina, e apesar disso o seu potencial de crescimento ainda é grande. A China é a segunda importadora mundial de carne bovina. Em 2018 importou 1,04 milhão de toneladas de carne (MLA, 2019). A população chinesa representa 18,8% da população mundial, com 1,45 bilhões de pessoas [...]
CNA discute impactos da tributação no setor lácteo
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou na terça (19) da reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados, do Ministério da Agricultura, para discutir os impactos da tributação ao setor lácteo. De acordo com o assessor técnico da Comissão Nacional de Pecuária de Leite da CNA, Thiago Rodrigues, [...]
Exportações de carne de frango alcançam 4,1 milhões de toneladas em 2018
Embarques de carne suína in natura chegam a 549 mil toneladas no ano As exportações brasileiras de carne de frango alcançaram 4,100 milhões de toneladas em 2018, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Graças à média mensal de embarques de 377,3 mil toneladas no segundo semestre - o melhor desempenho dos últimos três [...]
Produção de aves e de suínos será menor neste ano, aponta a ABPA
Dados levantados pela associação indicam produção mais ajustada à demanda do mercado interno e internacional São Paulo, 13 de dezembro de 2018 - O Brasil deverá encerrar o ano com produção de aves e de suínos mais ajustada, projeta a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). As informações foram apresentadas em coletiva de imprensa realizada nesta [...]
México: oportunidade aberta ao Brasil
Novembro trouxe uma das melhores notícias que recebemos em 2018. Após a realização de uma complexa e detalhada missão feita em três frentes entre os meses de agosto e setembro, o México comunicou a habilitação de 26 novas plantas brasileiras para embarques de carne de frango. As habilitações foram comunicadas ao Ministério da Agricultura, Pecuária [...]
O consumo alimentar residual como ferramenta para seleção de bovinos
A seleção do rebanho brasileiro é de imprescindível importância visando melhorar o desempenho dos animais e da lucratividade e sustentabilidade do setor para que cada vez nos tornemos mais competitivos no mercado. O melhoramento genético é uma ferramenta para o desenvolvimento do rebanho nacional. O mercado exige eficiência na produção e qualidade no produto final. [...]
Abate de bovinos – evolução
Podemos projetar um incremento de 30,50 milhões toneladas de carne nos próximos 20 anos, o que corresponde a um aumento de aproximadamente 50% do abate atual. O incremento da quantidade de bois abatidos de 1997 a 2017, foi de aproximadamente 8,9 milhões de cabeças, considerando as inspeções federal, municipal e estadual (IBGE). Foi um acréscimo [...]
Começando 2018 com o pé direito
Planejar a comercialização do rebanho é tão importante quanto planejar as práticas zootécnicas. A ferramentas de gestão de risco oferecem oportunidades interessantes, por que não aproveitá-las? Se o ano que se encerra deixa uma lição, é a de que o futuro é incerto e ignora qualquer planejamento. Além da situação econômica do país, que dispensa [...]