O “milagre” da produção de leite de Israel
Parece milagre, mas não é. É pesquisa, desenvolvimento e tecnologia avançada. É a conseqüência de um povo culto e determinado. Esta é a única explicação para os ótimos resultados alcançados num país de solo péssimo, carente de água, além de um clima hostil e enfrentando uma guerra sem fim. Estive lá, vendo esse milagre de [...]
Multiprotease melhora o aproveitamento da proteína na produção animal
Segundo especialista, prática também agrega valor ao mercado A busca por eficiência e sustentabilidade na produção animal tem levado à adoção de tecnologias como o [...]
Para que serve a Vitamina K?
Por Luiz Octavio Pires Leal, da Academia Brasileira de Medicina Veterinária A Vitamina K pertence ao grupo A-D-E-K, das vitaminas lipossolúveis (solúveis em gorduras). Nos [...]
A segurança alimentar e os eventos climáticos_Parte 4
Por Claudio Sergio Pimentel Bastos, Médico Veterinário Sanitarista O Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos (IDAFLW na sigla em inglês) é [...]
Exportação de carne bovina deve crescer em 2025 por conta da alta demanda global
Maior produtor e exportador de carne bovina do Brasil, Mato Grosso projeta um cenário positivo para as exportações em 2025. A combinação de alta qualidade [...]
Cargill investe R$ 25 milhões em produção de suplementos
A Cargill acaba de inaugurar a nova linha de produção de suplementos minerais da marca Nutron. Com investimento de R$ 25 milhões, a nova linha amplia a capacidade de produção da linha Probeef, composta de [...]
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
O governo do México habilitou 26 novos estabelecimentos brasileiros para exportação de carne de aves. As habilitações foram resultado de missão de auditoria efetuada por autoridades mexicanas, em agosto de 2018. Essa medida representa aumento [...]
Associação dos Criadores de Mato Grosso (ACRIMAT)
Os confinamentos de bovinos localizados em Mato Grosso engordaram 743,8 mil animais em regime intensivo em 2018, registrando um aumento de 7,15% em relação aos 694,14 mil animais confinados no estado no ano anterior, informa [...]
Associação Brasileira de Proteína Animal
Terminou em outubro de 2018, em Paris, o maior evento internacional já realizado pela avicultura e pela suinocultura do Brasil, liderado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de [...]
Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA)
A produção em cativeiro de peixes redondos, que incluem o tambaqui, o pacu, a pirapitinga e seus híbridos (cruzamentos dessas espécies), tem crescido expressivamente no Brasil nos últimos anos, igualando-se à produção de tilápia no [...]
MAPA libera partidas de doses de imunobiológicos
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) liberou partidas que somam 292.350 doses de imunobiológicos para serem usadas no diagnóstico de tuberculose em animais. Os kits chamados de imunobiológicos foram produzidos pelo Instituto Biológico [...]