Essa informação foi levantada na maior pesquisa já realizada no país envolvendo a pecuária bovina, a qual reuniu 1.630 entrevistados de 542 municípios diferentes de todos os estados do Brasil.

O trabalho foi realizado por meio de parceria entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Universidade Federal do Pampa, localizada no Rio Grande do Sul; e o Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

No ranking geral do levantamento, realizado entre os meses de abril e maio de 2018, o item custos de produção foi apontado como extremamente prioritário por 57,6% dos participantes, o que revela reocupação com a gestão e organização da propriedade.

“Com esse resultado, o pecuarista demonstra que quer compreender melhor como funciona o seu negócio, o registro de receitas e despesas da propriedade, assim como os indicadores de eficiência econômica, de forma que o ajude a organizar melhor e gerir o estabelecimento rural, obtendo, assim, mais lucratividade de sua atividade”, explica a pesquisadora da Embrapa, Vinícius Lampert.

O questionário englobou 39 perguntas em cinco diferentes áreas do conhecimento: saúde e bem-estar animal; nutrição animal, melhoramento animal; ciência e tecnologia da carne, e gestão e sistemas de produção.

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