Instituto de Zootecnia-SP: gordura da carne de cordeiro não faz mal à saúde e é fonte de nutrientes

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A conclusão édepesquisa do Instituto de Zootecnia (IZ) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado de São Paulo sobre o perfil dos ácidos graxos que compõem a gordura da carne de cordeiros superprecoces de raças deslanadas (sem lã) brasileirasSanta Inês e Morada Nova.

O estudo foi realizado no IZ com animais abatidos com idade entre 100 e 130 dias, conhecidos como superprecoces, que apresentam uma carne magra com gordura de boa qualidade nutricional.

De acordo com os pesquisadores do IZ, o teor de gordura na carne e a composição do perfil de ácidos graxos são benéficos para os consumidores, tanto pelo baixo teor de gordura, como pelo perfil favorável dos ácidos graxos, importantes para prevenir problemas de saúde.

“O estudo colabora para desmitificar o receio da ingestão de carnes, que poderia estar relacionado a possíveis problemas cardiovasculares, como aumento do mau colesterol (LDL)”, explicam os pesquisadores.

2018-01-31T10:39:57+00:00