A China importou 1.6 milhão de toneladas de carne nos primeiros dois meses do ano, com aumento de 27,60% na comparação anual, segundo dados divulgados no domingo pela Administração Geral de Alfândegas.
Nesse período, o país, que é o principal consumidor de proteína animal do mundo, buscava criar estoques para lidar com escassez no mercado doméstico.
Os embarques aumentaram em relação ao volume de 1.26 milhão de toneladas do mesmo período do ano anterior, com a China vendo sua produção de carne suína, a mais consumida, ainda afetada pelos surtos de Peste Suína Africana iniciados em 2018.
A produção de carne de porco da China caiu 3,30% em 2020, depois de ter desabado 21% no ano anterior, impulsionando as importações para um nível recorde, impactadas também por quarentenas adotadas contra a disseminação da Covid-19.
Os preços domésticos da carne suína na China caíram em outubro, mas depois subiram fortemente no final de novembro, com perspectivas de chegada do feriado de Ano Novo Lunar em fevereiro, o que tornou mais atraente a carne importada.
Com a retomada de doenças em suínos durante o inverno, houve aumento nos níveis de abate de animais, com fazendeiros enviando porcos mais leves para o mercado, devido a preocupações com surtos da Peste Suína Africana.
Fonte: Reuters
Equipe SNA