As importações chinesas de carne suína em 2019 devem dobrar em relação ao ano passado, para dois milhões de toneladas. A afirmação é de um analista do Rabobank, diante de um cenário onde a peste suína africana atinge a produção no maior mercado de suínos do mundo.
A China registrou 113 surtos da doença contagiosa desde agosto passado, apesar de agricultores e especialistas do setor afirmarem que vários focos não foram contabilizados.
A peste suína africana, que não agride os seres humanos, é uma doença sem cura ou vacina e tem alta taxa de mortalidade em porcos.
A produção de carne suína chinesa cairá em até 20% em 2019, disse Oscar Tjakra, diretor de pesquisa sobre alimentos e agronegócios do Rabobank, em uma conferência no leste do país.
A China normalmente responde por cerca de metade da produção mundial da proteína. Segundo informação de Tjakra à Reuters durante o evento, isso significa que a produção local deste ano está entre 50 e 51 milhões de toneladas, com queda em relação às 54 a 55 milhões de toneladas no ano passado.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos em Pequim previu a produção de suínos em 51.4 milhões de toneladas este ano, com queda de 5% em relação a 2018 e importações de dois milhões de toneladas.
Reuters