A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne Bovina (Abiec) informou, com base em estimativa da consultoria Athenagro, que a produção de carne bovina no País em 2020 deve alcançar 10.763 milhões de toneladas, sendo que, deste total, 2.869 milhões de toneladas devem ser exportadas.

A diferença de 7.894 milhões de toneladas está relacionada ao consumo doméstico. A produção total equivale ainda a 35,50% mais de tudo o que se consome de carne bovina no Brasil.

Com esses números, a Abiec reforça que o fornecimento da proteína vermelha está garantido no País, mesmo diante da epidemia do Coronavírus. Segundo nota da entidade, a informação tem por objetivo evitar o que a associação chama de “corrida dos consumidores aos supermercados por medo de que haja desabastecimento em decorrência da epidemia do Coronavírus”.

A Abiec acrescenta que essa produção “já está contratada com as operações em andamento nas fazendas e, por conta da dinâmica da cadeia produtiva, não pode ser interrompida”. Assim, afirma a entidade, os volumes serão produzidos e não há risco de desabastecimento.

 

Broadcast Agro