Exportadores dos Estados Unidos venderam 39.100 toneladas de carne suína para a China, na semana entre os dias 17 e 23 de maio, para entrega em 2019, segundo o relatório semanal de vendas do USDA, com alta de 24,5% em relação ao da semana anterior.

O volume representa 71,4% do total vendido do produto pelo país na semana, de 54.700 toneladas. No mesmo período, foram embarcadas para o país asiático 4.200 toneladas de carne suína norte-americana, de contratos previamente fechados.

Nessa semana, as vendas de carne suína de produtores dos EUA para o exterior vieram acima das de carne bovina. Contudo, analistas acreditam que a exportação de carne bovina dos EUA pode aumentar em breve, em virtude da preocupação com a escassez de proteína animal no continente asiático por causa da epidemia de peste suína africana (ASF, na sigla em inglês).

As importações chinesas ocorrem em meio ao acirramento dos conflitos comerciais entre os dois países, com a elevação de tarifas retaliatórias sobre importações de ambos os lados, e agravamento das incertezas a respeito de um possível acordo bilateral.

O resultado pode sustentar os futuros de suínos, negociados na Bolsa Mercantil de Chicago (CME, na sigla em inglês). Nessa semana, os principais vencimentos acumularam perdas, em meio ao ceticismo do mercado quanto à possibilidade da carne norte-americana ser alternativa para o suprimento do país asiático.

 

Dow Jones Newswires