Dados compilados pelo Ministério da Agricultura junto à Secretaria de Comércio Exterior (Secex), indicam que no primeiro quadrimestre de 2020 o volume exportado de carne bovina aumentou apenas 1,17% (in natura: + 4,53%). Mas como o preço médio obtido subiu quase 18%, a receita cambial gerada pelo produto registrou alta de 19,21%, superando ligeiramente os U$ 2.4 bilhões.

O incremento no volume de carne de frango foi relativamente maior: + 5,12%. Uma vez, porém, que o preço refluiu (com queda de 4,39%), a receita cambial permaneceu, praticamente, nos mesmos níveis do primeiro quadrimestre de 2019: ficou em US$ 2.122 bilhões, com aumento de apenas 0,50%.

O melhor desempenho, no entanto, continua sendo o da carne suína. O volume embarcado cresceu perto de 29% e o preço médio quase 20%. Com isso, a receita cambial do produto registrou expansão de mais de 50%, ultrapassando os US$ 646 milhões.

Em quatro meses, a receita cambial das carnes registrou aumento de 13,24% e, com isso, ultrapassou a casa dos US$ 5.3 bilhões. Desse total, 45,29% vieram da carne bovina, 39,92% da carne de frango e 12,16% da carne suína.

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