Ainda que possam conter algum resto não contabilizado do ano anterior, os primeiros resultados das exportações de carnes de 2020 são estimulantes. Porque, por exemplo, apontam que a receita média do decêndio inicial do ano (2 a 10, sete dias úteis), da ordem de US$ 83.109 milhões, se encontra 82% acima da registrada no mesmo mês de 2019, também com 22 dias úteis.

Em outras palavras, ainda que durante janeiro venha a ocorrer alguma diluição dos valores atuais, os resultados do período devem ser bem melhores que os de um ano atrás, ocasião em que foram registrados os mais fracos resultados de 2019.

Por ora, a sinalização é a seguinte:

Carne suína: embarque de 73.000 toneladas, com aumentos de 11% e 75% sobre o mês anterior e o janeiro de 2019, respectivamente. O preço atual, da ordem de US$ 2.730,00 a tonelada, está 36% acima do registrado um ano atrás;

Carne bovina: perto de 175.000 toneladas, com aumento mensal e anual de 17% e 70%, respectivamente. Preço médio de abertura do ano de quase US$ 5.150,00 a tonelada, é 37% superior ao de janeiro de 2019;

Carne de frango: pouco mais de 357.000 toneladas, aumento de 37% em relação a janeiro de 2019, mas queda de 1% em relação a dezembro passado. Evolução de preço continua sendo mais modesta que a das outras duas carnes, pois os US$ 1.690,00 a tonelada, ora registrados se encontram apenas 5% e 8% acima do que foi obtido há um mês e há um ano, respectivamente.

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