As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 72.800 toneladas em abril, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 19% o total embarcado no mesmo período de 2019, quando foram exportadas 61.100 toneladas.

Com relação à receita, o aumento é ainda maior, chegando a 31,90%, com total de US$ 165.2 milhões em abril de 2020, contra US$ 125.2 milhões no mesmo mês de 2019.

No primeiro quadrimestre de 2020, as exportações brasileiras de carne suína totalizaram 280.800 toneladas, com volume 28,40% superior ao registrado no mesmo período de 2019, de 218.700 toneladas.

Com isso, a receita das exportações no ano chegou a US$ 650.3 milhões, volume 53,50% superior ao registrado no mesmo período de 2019, de US$ 423.6 milhões.

“A crise sanitária de Peste Suína Africana iniciada na China em 2018 segue pressionando positivamente as vendas para as nações da Ásia, onde foram registradas as maiores altas nas exportações, amenizando as elevações de custos de produção”, disse Ricardo Santin, diretor executivo da ABPA.

 

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