As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 1.365 milhão de toneladas no primeiro quadrimestre de 2020, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume é 5,10% superior ao registrado no mesmo período de 2019, quando foram exportadas 1.299 milhão de toneladas.

Em receita cambial, o total das vendas internacionais de carne de frango neste ano acumula alta de 0,50%, para US$ 2.151 bilhões entre janeiro e abril de 2020, contra US$ 2.141 bilhões no ano anterior. Considerando apenas o mês de abril, houve queda de 4,70% no volume exportado, totalizando 343.300 toneladas, contra 360.100 toneladas no ano anterior.

Neste quadro, com total de US$ 515.9 milhões, a receita das vendas de abril foi 13,90% menor que a obtida em abril de 2019, de US$ 599.1 milhões.

“Além do já esperado aumento das vendas para a China, houve um considerável aumento das exportações para África, Ásia e Oriente Médio. O setor está empenhado para manter o fluxo de exportações neste período de pandemia, fortalecendo seu apoio pela segurança alimentar das nações parceiras”, disse Francisco Turra, pesidente da ABPA.

 

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