Como há tempos não se via, em fevereiro as exportações somadas das três carnes superaram, ainda que por pequena margem (0,24% de diferença), o volume exportado um ano antes. E graças à carne suína, cujos embarques foram quase 25% superiores aos de fevereiro de 2020.

Já o volume de carne bovina recuou mais de 7%, enquanto o da carne de frango quase empata com o de um ano atrás (queda de 1,14%).

No tocante ao preço, somente a carne bovina continuou com evolução positiva: 2,50% de aumento. O preço da carne suína foi 1,63% menor e o da carne de frango retrocedeu 6,59%.

Graças ao aumento no volume e apesar do preço em queda, a carne suína obteve aumento de 21% na receita cambial. Mas isso não impediu que a receita somada das três carnes ficasse 3% abaixo da registrada há um ano, já que a receita da carne bovina caiu 5,32% e da carne de frango 7,66%.

Vale observar ainda que, após quase um ano de receitas inferiores às da carne de boi, em fevereiro a carne de frango voltou a registrar uma receita cambial ligeiramente superior à bovina.

 

AviSite