Resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que os produtores brasileiros abateram 7.07 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, uma queda de 4,50% em relação ao segundo trimestre de 2020.

Na comparação com o primeiro trimestre de 2021, houve alta de 7,70%. A produção totalizou 1.87 milhão de toneladas de carcaças bovinas no segundo trimestre deste ano, uma queda de 1,90% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Na comparação com o primeiro trimestre de 2021, houve aumento de 8,60%.

Com relação aos suínos, os produtores brasileiros abateram 13.03 milhões de cabeças no segundo trimestre de 2021, um aumento de 7,10% em relação ao segundo trimestre de 2020, segundo os resultados preliminares das pesquisas do IBGE. Na comparação com o primeiro trimestre de 2021, houve alta de 3,20%.

A produção totalizou 1.22 milhão de toneladas de carcaças suínas no segundo trimestre deste ano, um aumento de 9,50% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Na comparação com o primeiro trimestre de 2021, a alta foi de 5,20%.

 

 

Fonte: Broadcast Agro

Equipe SNA