O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em setembro passado o custo de produção do frango registrou um recuo em relação ao mês anterior. Mas a despeito da queda, de apenas 2%, o custo levantado ficou 32% acima do registrado em setembro de 2020, permanecendo como um dos mais elevados da história do setor.

No mês, a nutrição representou pouco mais de três quartos (75,59%) do custo total de R$ 5,16/kg. Ela aumentou 15,38% neste ano e 25,08% nos últimos 12 meses. No entanto, para dar melhor ideia de sua fortíssima evolução, talvez seja suficiente observar que nos últimos dois anos registrou um aumento de quase 8%, passando de 67,91% em setembro de 2019 para os atuais 75,59%.

Com o resultado de setembro, o preço médio dos nove primeiros meses de 2020 ficou em R$ 5,04/kg, valor que significou aumento de 49,11% sobre os R$ 3,38/kg registrados entre janeiro e setembro de 2020. Já na comparação com os mesmos nove meses de 2019, o aumento acumulado fica próximo de 80%.

Fonte: AviSite 

Equipe SNA